Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев. Блины из овсяных хлопьев

Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.

Как приготовить овсяный блин?

Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.

  1. Если нет готовой овсяной муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
  2. Готовую муку обязательно нужно просеять.
  3. Овсяная мука сама по себе имеет немного сладковатый вкус, поэтому сахар можно или вовсе не класть, или положить его совсем немного.
  4. Чтобы овсяные блины стали еще более диетическими, вместо целых яиц можно использовать яичные белки.

Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 стакана;
  • молоко – 700 мл;
  • песок сахарный – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сода – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко и перемешивают.
  3. Добавляют овсяную муку и соду, гашеную уксусом.
  4. Перемешивают, чтобы не было комочков и минут на 10 оставляют.
  5. Сковороду смазывают в первый раз маслом, оставшееся масло выливают в тесто, размешивают и выпекают блины.

О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • сахар -1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают.
  2. Воду нагревают примерно до 45 градусов, всыпают в нее овсяную муку, тщательно перемешивают и на четверть часа оставляют набухать.
  3. В получившуюся массу добавляют яйцо, молоко, сахар и соль.
  4. Тщательно вымешивают компоненты, добавляют масло и на 20 минут оставляют.
  5. Для первого блина сковороду промазывают маслом, наливают порцию теста и жарят блины из овсяной каши до румяности.

Овсяные блины на кефире


Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Все компоненты для теста тщательно смешивают.
  2. Смазывают сковороду маслом и жарят блины из овсяной муки на кефире с двух сторон.

Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • вода теплая – 350 мл;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Компоненты для теста соединяют, взбивают миксером и на 20 минут оставляют.
  2. Жарят овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Если различные виды аппетитных , кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное;
  • овсяные хлопья – 1 стакан.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают, смешивают с манкой, заливают кефиром и оставляют массу на 2 часа отдыхать.
  2. В полученную массу добавляют сухие компоненты и яйца.
  3. Аккуратно все размешивают, выливают порцию теста на сковороду, смазанную маслом и выпекают овсяные вкусные блины сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Овсяные блины на сыворотке


Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука овсяная – 100 г;
  • сыворотка – 300 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Вливают сыворотку, всыпают муку и хорошо вымешивают.
  3. Выпекают овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.

Ингредиенты:

  • мука из овсяных хлопьев – 1/3 стакана;
  • гречневая мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • песок сахарный – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соль, сахар.
  2. Вливают молоко, вбивают яйца и растирают.
  3. Вливают масло, размешивают и приступают к жарке блинов.

Блины на ряженке и овсяной муки – рецепт


Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлопья заливают кефиром и на 30 минут оставляют.
  2. Потом массу измельчают блендером.
  3. Добавляют яйца, сахар, соль, соду, масло, все размешивают.
  4. Сковороду смазывают маслом и жарят овсяные до румяности с двух сторон.

Овсяный и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.

Как приготовить овсяные блины диетические рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт овсяноблина для правильного питания

Питаемся правильно – едим блины из овсянки

Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус.

Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Помимо всего прочего, овсяноблин во время похудения позволит избежать снижения веса кошелька, поскольку немногочисленные ингредиенты блюда максимально доступны по цене.

Как готовить блин из овсянки?

Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.
  • разогреть сковороду;
  • смешать все ингредиенты и взбить;
  • вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
  • готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
  • когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),
    перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
  • овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.
  • 4 яйца;
  • 10 столовых ложек овсяных отрубей;
  • 50 мл молока.
  • яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
  • обжарить на сухой сковородке.
  • 2 яйца;
  • 4 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 стакана молока или воды;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость
    впитается;
  • смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
  • готовить на смазанной маслом сковородке.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей.

Как эффективно сбросить лишний вес?

Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:

  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.

Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

  • хлопья и отруби залить кипятком;
  • добавить яйца;
  • выпекать как обычно.

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • белок 1 яйца;
  • 15 г. творога;
  • 10 мл молока;
  • 15 г. овсяных хлопьев;
  • соль или сахарозаменитель.
  • разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель,
    перемешать;
  • добавить хлопья и молоко;
  • обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл воды;
  • 100 г. творога;
  • 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).
  • при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.

Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сыворотки от сыра;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • соль и сахарозаменитель.
  • ингредиенты смешать блендером и выпекать.

Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

  • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку . получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
  • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики . от которых будут в восторге дети;
  • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  • если готовить овсяноблин без молока и творога . он более сухим и хрустящим;
  • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
  • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты . например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого блина

  • Варенье с творогом . Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
  • Банан с сыром . Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
  • Творожная масса с бананом.
  • Творог с яблоком.
  • Арахисовая паста с бананом.
  • Сыр с хурмой.

Начинка для соленого блина

  • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
  • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
  • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
  • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
  • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
  • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
  • Сыр с зеленым салатом.
  • Зеленый салат с овощами и оливками.
  • Грибы.

Сколько калорий в овсяноблине?

Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.

Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями . Жиров в таком блине будет 6,3 гр. белков – 12,8 гр. а углеводов – 7,6 гр.

Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.

В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.

Учитывать нужно также калорийность и пищевую ценность начинки овсяноблина. Если, например, посыпать его 50 гр. российского сыра, это добавит блюду целых 180 калорий, а блин с помидором «тяжелеет» всего на 19 калорий.

Итак, блин из муки заменяем овсяноблином, тем самым превращая его из высококалорийного блюда в диетическое и полезное, но не менее вкусное.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака

Предлагаю прекрасное решение вопроса «Что быстро приготовить на завтрак» вкусное, полезное и быстрое в приготовлении. Овсяноблин – именно этот вариант: он готовится просто из простых и полезных ингредиентов, причем в зависимости от рецепта получаются разные блюда, но всегда вкусные и полезные.

Такие рецепты быстрого диетического завтрака полезно иметь в своей копилке: они вносят разнообразие в утреннее меню и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо. Это рецепты здорового питания.

Рецепты полезного завтрака

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.

2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.

3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Воздушный овсяноблин с яблоком

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

  • яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
  • сливочное масло – 10 г.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.

2.Режем яблоки тонкими дольками.

3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).

Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка» .

Другие рецепты вкусных завтраков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова
P.S. Если вас волнует проблема лишнего веса . но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий из курса известного диетолога Г. Гроссманн: информация будет интересной и даже удивительной:


  • Вам так же может быть интересно:

    • Яично – овсяный блин – лепешка
    • Овсяные оладьи с бананом
    • Овсяные котлеты – вкусное диетическое блюдо
    • О моем отдыхе на Кубани, полезном краснодарском рисе, порошковом вине и многом другом.

    Диетические блины – рецепты приготовления без муки, на овсяных хлопьях и на воде с фото

    Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

    Как приготовить низкокалорийные блины

    Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

    Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

    • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
    • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
    • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
    • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

    Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

    Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

    Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

    • крахмалом;
    • манной крупой;
    • отрубями;
    • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

    С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

    Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

    Рецепт диетических блинов

    Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

    • Время приготовления: 20 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 726 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.

    Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.

    • кефир – стакан;
    • вода – 100 мл;
    • мука овсяная – стакан;
    • яйца (белок) – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль;
    • ванилин.
    1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
    2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
    3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
    4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
    5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

    Блины из льняной муки

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 574 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

    • молоко 0,5% – 140 мл;
    • кефир 0,1% – 190 мл;
    • мука льняная – 125 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 1/3 ч. л.
    1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
    2. Высыпать соду в кефир.
    3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
    4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
    5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
    6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

    Блины из овсяных хлопьев без муки

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 559 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

    • овсяные хлопья – стакан;
    • молоко 0,5% – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • яйцо 2 кат.;
    • молотая корица;
    • мед – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 5 мл.
    1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
    2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
    3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.
    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 429 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

    • отруби – 4 ст. л.;
    • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
    • яйцо;
    • молоко обезжиренное – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
    • мука гречневая – 3 ст. л.;
    • соль;
    • масло оливковое – 5 мл.
    1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
    2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
    3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог.
    4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
    5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 812 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

    • яичные белки – 2 шт.;
    • куриное филе – 350 г;
    • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
    • кефир обезжиренный – 100 мл;
    • зелень;
    • соль.
    1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
    2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
    3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

    Рецепт цельнозерновых блинчиков

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1017 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

    • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
    • мука рисовая – 1/2 стакана;
    • кефир – 200 мл;
    • мед – 1 ч. л.;
    • яйцо;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.
    1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
    2. Влить кефир, масло.
    3. Подсыпать соль, оба вида муки.
    4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

    Видео: Диетические блинчики для худеющих

    Диетические овсяные блинчики без глютена

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты. Блины на молоке Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Полтавские налистники с творогом
  • Пользу овсяной каши нельзя недооценивать. Проблемно только то, что этот полезный продукт приходится по душе далеко не всем.

    Советую в таком случае поступить мама детей хитрее, да и можно «обмануть» самого себя, приготовив дома овсяные блины. Выбирайте рецепт, пробуйте его на деле, и вы лично убедитесь, что овсяные блины станут вашим любимым блюдом к завтраку.

    Угощение на основе овсяной муки понравится не только взрослым сладкоежкам, даже дети будут с удовольствием уплетать блины за обе щеки.

    Они получаются совсем не жирные, как можно было бы представить, да еще и очень полезные.

    Это рецепт диетического завтрака, хотя начинку можно подобрать под свой вкус. Приготовить блины просто, ниже я собрал рецепты, которые помогут вам справиться с этой задачей максимально легко и быстро.

    Вкуснейшие блины

    Компоненты: 1 ст. овс. муки; сахар; соль; пол ч.л. соды; 20 шт. кур. яиц; сл. масло.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Грею молоко, чтобы оно было теплым, но не доводите до кипения, этого делать не нужно.
    2. Снимаю с огня молоко и разбавляю в нем кур. яйца. Взбиваю массу, чтобы она стала однородной.
    3. Ввожу сахар, соль, взбиваю снова.
    4. Ввожу указанное количество муки, исключаю все комки.
    5. Всыпаю соду, погасить не забываю заранее уксусом. Хорошо перемешиваю. Тесто будет иметь жидкую консистенцию. Оставляю на 20 мин. в стороне. Из муки получится набухшая масса.
    6. Приступаю к жарке. Добавляю раст. масло в тесто и вымешиваю. Нагреваю хорошо сковороду и убавляю огонь до минимума. Блинчики из диетической муки должны стать золотистого цвета. Прожариваю с двух сторон.
    7. Готовые овсяные блины диетические перемазываю сл. маслом. Можно придумать какую-то начинку к блинам.

    Полезные блинчики на молоке с бананом

    Компоненты: 200 гр. овс. хлопья Геркулес; 1 шт. кур. яиц; 50 мл молока; банан; раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Из Геркулеса можно приготовить самостоятельно овсяную муку. Просто нужно измельчить их в блендере. Затем в состав муки ввести банан. Взбить блендером.
    2. Добавляю молоко, оно должно быть теплым. Ввожу масло, соль и кур. яйца.
    3. Жарю на раскаленной сковороде, способ такой же, как и в случае готовки обычных блинчиков. Смазываю йогуртом или же поливаю сметаной. Можно начинить блюдо из овсянки и подать к столу.

    Орехово-шоколадные блинчики из овсяных хлопьев

    Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. овс. хлопья; 3 шт. кур. яиц; 200 мл молока; нат. йогурт; изюм; орехи; сахар; шоколад.

    Алгоритм готовки:

    1. Измельчаю массу Геркулеса, чтобы получить готовый состав муки. Использую в этих целях блендер.
    2. Добавляю теплое молоко, кур. яйца, но заранее взбиваю их, ввожу сахар. С помощью блендера еще раз взбиваю массу.
    3. Жарю на сковородке. Получаются вкусные диетические и очень нежные блинчики, в центр которых кладу изюм, смазываю йогуртом, сворачиваю заготовки в трубочку и посыпаю измельченным орехом с растопленным шоколадом.
    4. Если хотите сократить количество употребляемых калорий, не добавляйте в соус шоколад, замените его натуральным йогуртом. Рецепт позволяет эту замену.

    Блинчики из овсянки на простокваше

    Компоненты: по 0,5 л воды и простокваши; 1 шт. кур. яиц; 1 ст. овсяных хлопьев; сах. пудра; 1 ч.л. порошок для выпечки.

    Алгоритм готовки:

    1. Наливаю молоко, воду в кастрюлю, добавляю хлопья. Варю овсянку.
    2. Даю остыть готовой каше и вливаю кур. яйцо, всыпаю порошок для выпечки и сахар. Оставляю тесто на 30 мин. в спокойном месте.
    3. Нагреваю сковороду и вливаю тесто. Пеку блинчики, как обычно, чтобы они стали румяные с двух сторон. На один блин уйдет около 1,5 минуты для прожарки с 2-х сторон.
    4. Украшаю блинчики диетические сах. пудрой или же, если на дворе лето, можно положить на блюдо ягодки.

    Овсяные пикантные блины

    Компоненты: 1 ст. овсяных хлопьев; сахар; по 2 ч.л. порошка для выпекания и корицы; сода; соль; вода.

    Алгоритм готовки:

    1. Вливаю воду в кастрюлю. В массу добавляю овс. хлопья. Варю до готовности овсянку.
    2. Добавляю корицу, сахар, соль.
    3. Даю массе остыть и добавляю порошок для выпечки. Делаю замес теста и оставляю на минут 20.
    4. Раскаленную на огне сковороду смазываю раст. маслом. Пеку диетические блинчики. Украсить их можно сметаной, а можно просто подать к столу к чаю или же стакану молока. В любом случае блюдо получается очень вкусным.

    Торт для тех, кто на диете

    Компоненты: 300 гр. овс. муки; 100 гр. сахар. пудры; 70 гр. йогурта (берите натуральный); 50 мл молока; 2 шт. кур. яиц; соль; сахар; любимые ягоды.

    Алгоритм готовки:

    1. Нагреваю молоко. Добавляю в него соль, кур. яйца, сахар, 20 мл нат. йогурта. Взбиваю массу.
    2. Указанное количество овс. муки также добавляю в смесь. Перемешиваю, чтобы не было ни единого комка. Масса теста не должна быть очень густой или же жидкой. Получается средней густоты консистенция.
    3. Разогреваю сковороду, смазываю раст. маслом. Пеку блины.
    4. Смазываю блинчики йогуртом, посыпаю ягодками, после кладу еще один слой. Так делаю, пока все блинчики не закончатся.
    5. Сформированный торт украшаю натуральным йогуртом, посыпаю корицей. Также можно положиться на свой вкус и придумать другое украшение, но помните, что торт у нас диетический!

    Рецепт прекрасно подойдет всем тем, кто хочет скушать полезный десерт!

    Блинчики с миндалем и бананами

    Рецепт позволяет выпечь порцию необычных по вкусу блинов из полезной муки. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Если дома нет такой муки, можно использовать простые хлопья.

    Компоненты: 1 ст. овс. хлопья; 2 шт. кур. яиц; горсть миндаля; по пол ч.л. корицы, порошка для выпекания, мускатного ореха; 1 банан; 1 ч.л. ванилина; пол ст. молока. Молоко можно заменить соевым продуктом.

    Алгоритм готовки:

    1. Измельчаю хлопья с помощью блендера. В полученный состав муки отправляю корицу, миндаль, мускатный орех и порошок для выпечки. Измельчаю и перемешиваю массу.
    2. В миске мну вилкой банан. Добавляю кур яйца, ванилин и вливаю молоко. Добавляю в первую смесь. Вымешиваю.
    3. Раскаляю сковороду и приступаю к выпеканию блинчиков. Советую сделать средний огонь.

    Для одного блина берите около половинки половника тестовой массы. Сделайте столько блинов, сколько помещается на сковороде.

    Они будут маленькие по размеру или же большие – этот пункт на ваше усмотрение. На выпекание блинов с одной стороны уходит 3 минуты в среднем.

    Смело подавайте диетические банановые блины к столу, не забывая сделать чашку зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге, а вы услышите в свою сторону массу благодарностей и похвалы.

    Мой видео рецепт

    Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки .

    Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.

    В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

    Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.

    Калорийность диетических блинов

    Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

    Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

    Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

    Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

    Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

    100 г продукта Сахар Мед Банан Яблоко Стевия
    Белки, г 0 0,8 1,5 0,4 0
    Жиры, г 0 0 0,2 0,4 0
    Углеводы, г 99,7 81,5 21,8 9,8 0,1
    Калорийность, ккал 398 329 95 47 18

    Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.

    Блины из овсяных хлопьев на молоке

    Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.

    Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 1 стакан.
    • Мука пшеничная – 4 ст. л.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    • Соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
    2. Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
    3. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
    4. Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
    5. Жарим блины.

    Видео рецепт

    К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий . Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.

    Блины из овсяной муки

    Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду . Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

    Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 200 г.
    • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
    2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
    3. Тщательно размешиваем массу.
    4. Разогреваем сковороду.
    5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

    Видео приготовление

    Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

    Диетические блины на кефире

    Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 1 стакан.
    • Кефир – 0,5 л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Слегка подогреем кефир.
    2. Взбиваем яйца с солью.
    3. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
    4. Просеянную муку смешиваем с содой.
    5. Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
    6. Наливаем кефир и масло.
    7. Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
    8. Жарим блины.

    Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.

    Блины - знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные - они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.

    Видео приготовление

    Овсяные блины на кефире

    Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.

    Ингредиенты:

    • Стакан овсяных хлопьев;
    • Стакан кефира;
    • Два яйца;
    • Столовая ложка сахара;
    • Щепотка соли и щепотка соды.

    Приготовление:

    Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!

    И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

    Ингредиенты:

    • Два стакана молока;
    • Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • Два яйца;
    • Четыре столовых ложки пшеничной муки;
    • Две столовых ложки сахара;
    • Щепотка соли;
    • Столовая ложка растительного масла;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление:

    Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите.
 Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды).
 В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!

    Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:

    1. Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.
    2. Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки.
    3. Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.

    Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!