Ирина Филиппова: грибное исследование длиною в жизнь. Грибы против рака

Annotation

Книга посвящена уникальному и натуральному природному средству борьбы с раком – лекарственным грибам. В результате научных исследований был официально признан серьезный противоопухолевый эффект при применении грибов. На основе научных данных в книге дается объяснение противоопухолевых свойств грибов, а также переосмыслена общепризнанная трактовка причин возникновения рака. Автор уверена, что онкологические заболевания вызываются патогенными грибами-микромицетами, и приводит свою «микотическую теорию», которая многое объясняет и служит лучшим доказательством того, почему грибы помогают при онкологических заболеваниях. Книга дает множество примеров самых невероятных случаев исцеления рака. В чем же сила грибов? Почему они побеждают смертельный недуг? Как использовать лекарство нового тысячелетия? Где достать грибные препараты и рецепты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге.

Ирина Филиппова

Предисловие

Ирина Филиппова

Грибы против рака

Грибные биотехнологии сегодня открывают эпоху новых лекарственных препаратов и биологически активных веществ в медицине. Наряду с этим растет опыт медицинского использования лекарственных грибов в фунготерапии.

Юрий Валентинович Сергеев, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук, заслуженный врач Российской Федерации, президент Национальной академии наук

Предисловие

Сейчас, после почти четверти века работы с лекарственными грибами, я могу сказать без преувеличения, что мне удалось накопить действительно уникальный опыт.

«Грибы не просто лечат – они излечивают» – название рубрики газеты «Грибная аптека» – не просто фраза, это идеология фунготерапии.

Грибы лечат реально , а не просто улучшают, как принято говорить, качество жизни. Грибы в организме работают не как захватчики и агрессоры (как антибиотики и синтетические витамины), а мягко и естественно. При их использовании практически не бывает побочных эффектов, и вместе с тем это одно из самых действенных натуральных лекарств!

Сегодня уже ни у кого нет сомнений в эффективности грибных лекарств – врачи со всего мира едут к нам в Центр фунготерапии для консультаций, обучения, ознакомления с авторскими наработками и методиками.

Меня очень радует тот факт, что онкологи после всех проведенных процедур – операции, химиотерапии – просто и бескорыстно отправляют к нам в Центр пациентов только потому, что видели действие грибов на своих пациентах.

Думаю, что очень скоро грибная методика лечения онкологии получит всеобщее признание и ее будут применять в онкодиспансерах как один из результативных методов иммунотерапии.

В настоящее время мы проводим много клинических испытаний своих препаратов, например в Московском институте канцерогенеза, и уже первые клинические данные полностью подтверждают нашу микотическую теорию возникновения рака.

И если несколько лет назад я могла только рассказывать, как лечат грибы, то сейчас возьму на себя смелость объяснить, почему они лечат. Я и мои коллеги едины во мнении: первооснова многих заболеваний, и онкологии в первую очередь, – действие патогенных микромицетов, то есть низших грибов. Таким образом, мы имеем дело с высокоорганизованными организмами-захватчиками, очень коварными и опытными (эволюция микромицетов – основа нашего мира), они считают себя властелинами мира, а нас – белковые тела – очередной пищей. Значит, исходить при лечении онкологии нужно из этого принципа. Но и белковый организм в процессе эволюции поднакопил опыт, развив специфический иммунитет, который ставит массу ловушек для захватчиков и не позволяет им безнаказанно пировать в организме. И как бы ни пытались микромицеты подавить этот иммунитет, какие бы уловки ни применяли – теперь у нас есть мощное оружие. Вещества, выработанные базидиальными грибами, умело обезоруживающие коварных врагов, являются настоящим противоядием против микромицетов. Если говорить упрощенно, то патогенные микромицеты, переходя в наступление на «бойцов» специфического противоракового иммунитета (коими являются макрофаги и Т-киллеры), чувствуя поражение, стремятся подавить их действие и выпускают специальные токсины – «отравляющий газ», который приводит макрофаги в оцепенение и позволяет микромицетам беспрепятственно завоевывать территорию. Но грибные вещества (полисахариды), вовремя введенные в организм, как губки впитывают токсины, освобождая макрофаги от «спячки», грибные меланины дают энергию для борьбы, а грибные пептиды, как сестры милосердия, лечат пострадавшие клетки. И перевес опять оказывается на стороне обороняющегося организма.

Если все делать грамотно и разумно, то онкология не так страшна, как кажется, и мы вполне можем, во-первых, своевременно оказывать действенную профилактику, а во-вторых, зная слабые места врага, – умело выставлять иммунную защиту.

Повторю, это не просто теория, а уже доказанная теорема, подкрепленная практикой. Да, мы пока очень мало знаем обо всех уловках коварной и вездесущей плесени (патогенных микромицетах), у нас еще нет точных сведений о том, какой именно из 150 изученных патогенов вызывает тот или иной вид рака. Но мы уже близки к разгадке. И можем так варьировать грибные вещества, чтобы получать максимальный эффект при лечении многих видов рака.

Ирина Александровна Филиппова,

доктор фунготерапии,

кандидат биологических наук,

член Международной ассоциации фунготерапии

Часть I Заповедное царство микологии

Микота – это гриб, а микология (от др.-греч. µύκης – «гриб») – наука о грибах низших форм (микромицетах) и высших (базидиальных).

Микология – наука очень молодая, ей даже нет 200 лет. И ответвления – молодые побеги новых исследований – еще только формируются. Медицинская микология изучает патогенные микромицеты и болезни, которые они возбуждают. Это в основном дерматомикозы, то есть болезни, при которых можно сделать соскоб пораженной ткани и найти в нем колонии микромицетов. Медицинская микология тяготеет к официальной синтетической медицине и крайне осторожно рассматривает не вписывающиеся в ее рамки теории, точки зрения, наблюдения.

Фунготерапия – натуральная терапия базидиальными грибами – известна во всем мире, активно развивается, накапливает знания и опыт. Но уже появились опасения, что натуральной она будет недолго. Официальная фармацевтика активно ищет формулы пептидов и полисахаридов для их синтеза и последующего производства грибных лекарств противоракового действия. Такое однажды произошло (ведь именно из гриба зеленого кистевика был получен первый синтезированный антибиотик – пенициллин, который принес массу пользы, но немало и вреда). Поэтому сейчас идет полемика – нужны ли грибные синтезаты или все-таки следует использовать натуральные грибные вещества. Западные технологи интенсивно работают над созданием БАД – полусинтезатов (например, транс-факторов). И они уже поставляются на экспорт в больших количествах. Российские же предприятия, в частности ООО «Биолюкс», по-прежнему выпускают только натуральные грибные препараты.

В настоящее время фунготерапия базируется на двух положениях.

1. Патогенные микромицеты являются возбудителями многих болезней и человека, и растений, и насекомых, и животных. Онкология однозначно вызывается патогенными микромицетами.

2. Базидиальные грибы в процессе эволюции накопили вещества, которые являются противоядием для патогенных грибов. Использование этого противоядия имеет решающее значение в лечении онкологических и других заболеваний.

Коварное сообщество микроагрессоров

Альтернативные методы лечения очень распространены во всём мире. Некоторые относятся к ним скептически, другие предпочитают заниматься самолечением, используя универсальный рецепт "ещё бабушки наши так делалили". Однако есть люди, для которых стала делом всей жизни, но при этом подход к ней выбран весьма научный.

Фунготерапия - что это и откуда?

Одной из интереснейших отраслей нетрадиционной современной медицины, несомненно, является фунготерапия - методика лечения грибами. Пришло к нам это необычное направление из Дальнего Востока более 2 тысяч лет назад. Уже тогда китайский лекарь Ву Син описал более 100 различных видов произрастающих в Японии и Китае.

Кстати говоря, лечение грибами в этих странах относится к официальной медицине, и используется довольно часто и успешно. Грибные ингредиенты входят в состав не только косметических и гомеопатических средств, их реально включают в комплексную терапию онкологических, сердечных и ряда других тяжёлых заболеваний.

Российская фунготерапия

Где, как не в нашей стране, грибы встречаются повсеместно? В России насчитывается около 500 видов грибов, из них примерно 30 видов мы используем в пищу. Однако не только съедобные грибы забирают люди из леса. Особые знатоки иногда берут мухоморы и других несъедобных представителей. Это говорит о том, что в народе уже давно знают о целебных свойствах грибов и часто используют их. Конечно, это не официальное знание, и передаётся оно из поколение в поколение негласно, так сказать, "из уст в уста", как фольклор. Поэтому трудно даже примерно сказать, когда зародилось у нас это направление. Однако на сегодняшний день в России фунготерапия уже широко изучается даже официально, и с медицинской точки зрения.

Крупнейший Центр фунготерапии расположен в Санкт-Петербурге. Его возглавляет врач-фунготерапевт Ирина Филиппова. Биография этой женщины на всех этапах жизни неразрывно связана с родом её деятельности.

Путь в фунготерапию

Как рассказывала сама Ирина Филиппова факты из жизни: интерес к фунготерапии возник не только потому, что её дед был большим знатоком целебных свойств грибов и привил внучке интерес к этим знаниям, но ещё из предрасположенности к гипертоническим заболеваниям. Дело в том, что у бабушки и у мамы были серьёзные проблемы с сердцем. И Ирина Филиппова после рождения первого ребёнка - в 25 лет - ощутила на себе первые предупреждения наследственности, а именно повышенное давление, точки перед глазами, головокружение. Лечение традиционными методами мало помогало. Справиться с этой проблемой помогла настойка из грибов на Кагоре.

Соседство со знаменитой знахаркой бабой Настей, которая и приготовила настойку из весёлки, опят, гриба зонтика и ещё ряда ингредиентов, принесло Ирине Филипповой бесценные знания о лечебных свойствах грибов.

Натуропат по убеждению

Не часто встретишь врача, который проработал много лет в традиционной медицине, через руки которого прошла не одна сотня тяжелобольных и который пересмотрел свои взгляды, став убеждённым натуропатом. В этом случае это Ирина Филиппова. Личная жизнь развернула её взгляды весьма консервативного медика практически на 180 градусов. И история эта, конечно же, связана с детьми, потому что именно болезнь собственного ребёнка является сильнейшим стимулом переоценки ценностей.

Первый ребёнок заболел отитом в один месяц, и, естественно, был назначен курс антибиотиков. А дальше аллергия, переход в бронхиальную астму. И нескончаемый замкнутый круг: медикаменты - аллергия - медикаменты - сниженный иммунитет - болезнь - медикаменты. И вот тут было принято волевое решение, кардинальное изменение подхода к лечению и вообще к образу жизни в целом. Лечение состояло в основном в закаливании, лечении натуральными средствами и поднятии иммунитета естественными способами: солнцетерапия, воздушные ванны, массаж и т. д.

Результат превзошёл все ожидания, ребёнок вырос абсолютно здоровым. Конечно, это лишь укрепило веру в правильности выбора. А дальше уже начались исследования и поиски единомышленников.

Грибная оранжерея в Санкт-Петербурге

По специальности Ирина Филиппова врач-терапевт. Окончив медицинский вуз и проработав несколько лет медицинским работником, она занялась изучением полезных и лечебных свойств различных грибов. За спиной у Ирины Филипповой бесценный опыт и знания по разведению грибов и получению из них ценнейших элементов. Её фунгоцентр занимается разработкой и изготовлением различных БАДов, которые в основе своей имеют именно грибные компоненты.

Известно, что грибы очень сильно впитывают соединения тяжёлых металлов, поэтому в природе найти материал для изготовления добавок практически невозможно, особенно для массового производства. В центре Ирины Филипповой построена сеть производственных ангаров, где выращиваются грибы. Под строгим контролем специалистов полученные экземпляры проверяются в лабораториях на экологическую чистоту, качество и наличие достаточного количества полезных элементов.

При термической обработке грибы теряют свои уникальные свойства, разрушается структура фитонцидов и полисахаридов. Поэтому в специальных лабораториях используют щадящую технологию и извлекают некую вытяжку - так сказать, концентрат полезного вещества.

Примечательным является ещё и наличие собственной газеты "Грибная аптека", через которую происходит информирование населения о новинках, разработках и описывается полный ассортимент выпускаемых продуктов.

Филиалы центра открыты уже в нескольких крупных городах: Москве, Екатеринбурге, Челябинске.

Не лечение, но альтернатива

Конечно, тяжёлые заболевания, особенно такие, как онкология, сердечные недуги, нервно-паралитические, ни в коем случае не должны игнорировать методы традиционной медицины. Бесспорно, в этих случаях обращение к врачу - единственно верное решение. И даже Ирина Филиппова старается избегать слово "лечение" применительно к своим БАДам. Грибные добавки - это не панацея от всех болезней, это метод поддержания организма и помощь в активизации иммунитета в период болезни и во время реабилитации. Важно помнить, что ни врач, ни кто-либо другой не может дать стопроцентную гарантию выздоровления в том или ином случае. Применение биодобавок - это осознанный выбор каждого человека.

Выше изображена Ирина Филиппова, фото сделано на программе "Малахов плюс".

Однако научные труды Ирины Филипповой и исследования фунгоцентра бесспорно доказывают, что положительное влияние на течение болезни свойства грибов оказывают, и это, конечно, ещё один весомый аргумент в пользу фунготерапии.

+

Поиски лекарства от рака на этот раз заносят известного врача-фунготерапевта Ирину Филиппову и ее команду соратников-энтузиастов в загадочную далекую страну Перу. Там они знакомятся с местным чудом, «даром богов» древним индейцам – черной кукурузой, практически не известной за пределами ее родины, в отличие от ее золотистой сестры. Подобная неизвестность, как выясняют путешественники, – огромное упущение, ведь если желтая кукуруза была дана коренным жителям Перу для пищи, то черная – для исцеления. С ее помощью еще предки современных перуанцев лечили большинство известных болезней и из нее же получили пенициллин гораздо раньше, чем его открыли европейцы. Черная кукуруза – огромный шаг навстречу панацее от рака, кроме того, она избавляет от лишнего веса, значительно снижает риск атеросклероза, нормализует давление и содержание сахара в крови, а еще из нее делают потрясающий энергетический напиток, далеко обходящий по своим свойствам любые известные нам.

Есть в Перу и другие целебные растения, и не только растения, которые затронет повествование. Об этом и об обычаях Перу, изумляющих туриста, расскажет в своих заметках путешественник Ингвар...

Родилась 13 августа в Москве, с тех пор люблю число 13 и Москву. Училась на переводчика и учителя, а стала переводчиком и журналистом. Потом родила дочку Сашу и сына Петю и организовала на Чистых прудах клуб Книжный шкаф. Коллекционирую интересных людей и идеи, люблю учиться и сдавать экзамены. Перевела с английского семь романов, среди которых - книга Ника Кейва "Смерть Банни Манро". А еще участвовала в выпуске русской версии журнала New Musical Express, который продержался у нас два года. Завидую художникам и танцорам и мечтаю жить у рыбного рынка.

Город, в котором я живу

День рождения

Где родилась

тоже Москва

У кого родилась

У винодела, шутника и изобретателя Игоря Петровича Филиппова, который был сыном флейтиста Петра Филиппова, и у инженера Клавдии Николаевны Терентьевой, которая была дочерью моей самой любимой бабушки Гали.

Где и чему училась

В детстве училась в ДШИ №1 - пела в хоре и играла на пианино. В МГЛУ учила английский и французский языки, потом там же поступила в аспирантуру и писала работу на тему Утопия и антиутопия как коррелятивная пара, но тема надоела мне раньше, чем я успела защититься.

Где и как работала

Еще в институте начала работать в газете "Я молодой", оттуда и попала в журналистику, потом было много разных изданий, но самые важные - New Musical Express, Total Film и журнал "За рубежом", с которым сотрудничаю и сейчас. После института три года преподавала в нем же предмет под названием Практика устной и письменной речи английского языка, но студенты были почти моими ровесниками, а мне приходилось делать вид, что я взрослая и строгая, и после занятий все шли к метро вместе, а я - как училка - одна. Мне это не понравилось, и в один прекрасный день я сломала себе руку и сбежала. Еще почти всегда переводила книги, более десяти из которых даже изданы. Все - очень хорошие, плохие не перевожу или не считаю.

Ученые степени и звания

Нет званий

Что такого сделала

Перевела удивительный роман Уилла Селфа «Книга Дейва», который так и остался неопубликованным из-за банкротства издательства. Перевод так и лежит в столе, могу дать почитать всем желающим. Ну и еще устроила Книжный Шкаф — клуб, в котором читаю детям вслух книги и играю с ними во все, во что только можно.

Важные события жизни

знакомство с Игорем П. на концерте "Огонек-Антиспид", из-за которого моя жизнь двинулась именно в эту сторону; поступление в институт, из-за которого я стала чуть-чуть более культурным человеком; странная напасть 2001-2009 года, научившая по-другому смотреть на жизнь; знакомство с Ильей Кормильцевым и Варей Горностаевой, из-за которых начались мои переводы; рождение Саши, которая добавила жизни ярко-оранжевого цвета; тестирование горячих коктейлей в клубе Апшу, которое вернуло почву под ногами; рождение Пети, который решил, что я ему еще пригожусь; Книжный Шкаф, который принес много новых друзей; и сами Друзья, без которых я вообще не могу.