Рецепт супа с консервированной белой фасолью. Рецепт: Фасолевый суп - постный, из консервированной фасоли. Как это сделать

Пошаговый рецепт приготовления супа из красной консервированной фасоли.

консервированная фасоль – 1 банка,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор – 2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

зелень петрушки.

– сытное и питательное первое блюдо. Существует огромное количество рецептов фасолевого супа. Их можно встретить в меню практически любого народа мира, которые приятно удивят нас своим разнообразием вариантов приготовления.

Фасоль – трудный в приготовлении продукт, который долго нужно готовить. Иногда очень мало времени на приготовление обеда и поэтому, можно заменить обычную фасоль на консервированную. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить суп из красной консервированной фасоли .

Готовятся очень легко и быстро. Кроме этого, суп получается вкусным и сохраняет все полезные свойства продуктов.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту у вас не будет возникать вопрос, как приготовить постный суп из консервированной фасоли.

Приготовление супа из красной консервированной фасоли.

Для приготовления постного супа из красной консервированной фасоли нужно для начала залить в кастрюлю 2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

Затем картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Как только вода закипит отправить картофель вариться. Картофель варить минут 10, не более.

Тем временем лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Далее помидор вымыть и мелко нарезать.

Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль промыть под проточной водой.

Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить немного лук.

После к луку добавить морковь и обжарить 3-5 минут.

Далее добавить нарезанный помидор и обжаривать ещё несколько минут.

Затем в сковороду добавить фасоль. Хорошо всё перемешать, обжарить 2-3 минуты и снять с огня.

Когда картофель будет готова в кастрюлю добавить обжаренные овощи.

Сегодня готовим фасолевый суп рецепт — классический из консервированной фасоли. Рецепт из серии быстро и просто. Фасолевый суп из консервированной фасоли получается очень вкусный, ароматный и сытный. Для рецепта я использовала белую консервированную фасоль, но для супа подойдет любой сорт бобовых.

Так как фасоль уже готова к употреблению, добавляйте ее в самом конце приготовления, чтобы она не превратилась в пюре. Если вы хотите сделать суп более густым, то в пассерованные овощи можно добавить немного пшеничной муки или всыпать в кастрюлю несколько столовых ложек манной крупы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (0,5 л.)
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. приправы для первых блюд
  • 2 л очищенной воды
  • небольшой пучок укропа

Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:

Для приготовления супа можно использовать очищенную воду, куриный или овощной бульон из лука, моркови и кореньев. Я предварительно отварила в воде до готовности куриную ножку, чтобы суп получился более сытным и ароматным.

Помоем и почистим от кожуры картофель среднего размера. Порежем его на кубики, соблюдая рецепт постного фасолевого супа из консервированной фасоли.

Высыплем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой порезанный картофель. Накроем посуду крышкой и продолжим варить овощи на медленном огне.

Почистим остальные овощи. Лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.

На сковороду с подсолнечным маслом высыплем овощи. Помешивая, будем обжаривать их на протяжении нескольких минут, чтобы они стали мягкими.

Затем добавим к ним томатную пасту, как того требует рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли. Перемешаем и обжарим ингредиенты с пастой несколько минут.

Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в кастрюлю овощи с томатной пастой.

Консервированную фасоль тщательно промоем под проточной водой, пересыпав ее из банки в большое сито.

Следом за овощами добавим бобовые в наш вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли.

Зелень укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим укроп к остальным ингредиентам. Посолим суп по вкусу, приправим специями.

Проварим суп несколько минут после закипания и выключим огонь.

Рецепт супа с консервированной фасолью – это рецепт популярного блюда, которое одновременно полезно и питательно. Фасоль насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, отлично утоляет голод. Практически в каждой кухне мира есть какой-либо вариант супа с фасолью.

Суп из красной консервированной фасоли «Постный»

Ингредиенты

  • Картофель – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Помидор – 220 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 5 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать.
  2. Поместить в кипящую воду. Варить не более десяти минут.
  3. Почистить лук и морковку.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковку измельчить с помощью терки.
  6. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры.
  7. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой.
  8. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут.
  9. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты.
  10. Снять сковороду с огня через 4 минуты.
  11. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей.
  12. Добавить специи.
  13. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать.
  14. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Брокколи – 650 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Мясо (рецепт предполагает использование свинины на кости) промыть и поместить в кипящую воду.
  2. Убрать образовавшиеся, в процессе варки, выделения и добавить специи (молотый перец и сушеные травы по вкусу). Варить полтора часа.
  3. Сваренное мясо извлечь из кастрюли. Отделить кости, мякоть порезать небольшими кусками и вернуть в бульон.
  4. Картофель очистить и поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  5. Овощи (лук и морковь) очистить, нашинковать и обжарить в течение нескольких минут.
  6. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть содержимое.
  7. Добавить фасоль на сковороду к овощам. Тушить не более пяти минут.
  8. Брокколи (можно использовать свежую или мороженную) промыть под проточной водой. Бросить в суп после картофеля (через 10 минут).
  9. Обжаренную овощную массу бросить в кастрюлю с супом, после чего варить около двадцати минут.
  10. Готовый суп должен настояться в течение получаса.

Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский – 160 гр.
  • Паста томатная – 55 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Курицу (можно использовать грудку, голени или бедра) промыть и нарезать. Если есть кости – удалить.
  2. Часть мяса или кости поместить в кастрюлю с водой. Варить бульон полтора часа.
  3. Обжаривать куриное мясо на сковороде в течение пяти минут.
  4. Перец промыть, семена удалить. Нарезать соломкой небольшого размера.
  5. Морковку промыть, почистить. С помощью крупной терки, нашинковать.
  6. Добавить измельченные овощи к обжаренной курице.
  7. Банку с фасолью открыть. Фасоль с жидкостью отправить на сковороду к овощам и мясу.
  8. Добавить к общей массе ингредиентов пасту томатную. Добавить соль, перемешать. Тушить не более 10 минут.
  9. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном.
  10. Варить около пятнадцати минут.
  11. Сваренный суп должен настояться.
  • Классический рецепт супа с красной консервированной фасолью предполагает подачу этого блюда с несладкими булочками или хлебом из кукурузной муки. При подаче, также, можно в готовый суп добавлять сметану или майонез
  • Для придания особой пикантности супу с консервированной фасолью, стоит добавить небольшое количество фенхеля в завершающей стадии приготовления или непосредственно при подаче на стол.
  • Приготовить суп можно используя белую консервированную фасоль. При этом суп будет иметь более деликатные вкусовые оттенки, так как красная фасоль придает супу большую насыщенность и густоту.
  • Выбирая фасоль для супа, можно воспользоваться фасолью консервированной в томате. Используя такой вариант, в суп не стоит добавлять дополнительно томатную пасту.
  • Приготовить блюдо, используя рецепт супа с консервированной фасолью, всегда можно с некоторыми экспериментами с приправами и специями. В суп можно добавлять душицу, хмели-сунели, тмин, шафран, базилик, любой молотый перец или перец горошком, паприку. Главное правило – приправ не должно быть много, так что используйте не более трех на один суп.
  • Суп можно употреблять вместе с чесноком. Такой вариант питания добавит пользы здоровью и сделает суп более пикантным.
  • Выбирая различное мясо для супа, можно регулировать его вкусовые качества. Используя свиную рульку для бульона, суп получится более наваристый. Используя свиную мякоть или косточку, куриное мясо или говядину, суп будет более постный.
  • Чтобы суп был более наваристый, в процессе приготовления необходимо бросить мелко рубленное сало (можно с чесноком).
  • Добавляя в суп зажарку, можно добавить немного копченостей (бекон, ребра грудку и т.д.), что сделает вкусовые качества блюда более необычными.

Суп получится более вкусным, если он не варится, а томится на огне. Поэтому после того как в кастрюлю брошена поджарка, приготовление должно проходить на минимальном огне.

  • Чтобы приготовление супа с мясом занимало меньше времени, при условии, что у вас есть под рукой вареное мясо, следует бросить нарезанное мясо к жарящимся овощам.
  • Существует рецепт приготовления кремового овощного супа с фасолью. Для получения такого супа нужно с помощью блендера измельчить в супе все овощи, а перед подачей добавить сливки.

Суп с фасолью, кроме прекрасного вкуса и аромата, имеет чрезвычайно высокую питательную ценность, что делает этот рецепт популярным на всех континентах нашей планеты. Приготовление супа имеет свои особенности, но всегда дает возможность кулинару поэкспериментировать.

Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!


  • Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
  • Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
  • Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
  • Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
  • В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
  • Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.

Ароматный и сытный суп к обеденному столу

Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.

На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.

Состав:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г мяса курицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • свежемолотый перец черный.

Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.

Приготовление:


Аппетитный суп с красной фасолью

Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.

Состав:

  • 500 г мяса курицы;
  • 0,3 кг фасоли консервированной;
  • 2-3 картофелины;
  • перчик Чили;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • паприка;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 0,2 кг смеси овощей замороженных.

Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.

Приготовление:


Мексиканский пикантный суп

Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.

Состав:

  • 0,4 кг консервированной фасоли;
  • 0,3 кг любого мяса;
  • 2 томата;
  • перчик Чили;
  • болгарский перец;
  • 30 г кинзы;
  • лук – 2 шт.;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль;
  • 2-2,5 л фильтрованной воды.

Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.

Приготовление:


На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.

Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.

Состав:

  • 4 л бульона овощного;
  • картофель - 0,3 кг;
  • 0,1 кг фасоли консервированной;
  • 0,2 кг копченостей;
  • морковь;
  • томаты - 1-2 шт.;
  • лучок;
  • перчик болгарский;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Овощной бульон доводим до кипения.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
  4. Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
  5. Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
  6. Перемешивая, обжариваем все до готовности.
  7. Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
  8. Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
  9. Варим супчик до готовности всех компонентов.

Рецепт для занятых хозяюшек

Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.

Состав:

  • кубик бульонный;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • морковь;
  • лучок;
  • 100 г мяса куриного;
  • 1-2 листика лавра;
  • 1 б. фасоли, консервированной в томате;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • зелень;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
  2. Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
  4. Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
  5. Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
  6. Вводим кипяток, солим.
  7. Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
  8. В конце добавим рубленую зелень. Готово!

Консервированная фасоль считается неплохим источником растительного белка и многих ценных веществ. Потому ее часто используют в кулинарии. Из нее получаются сложные гарниры, сытные салаты, оригинальные начинки для пирогов, вкусные первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены лучшие рецепты супов из консервированной красной фасоли.

Консервированные бобы не требуют предварительного вымачивания в прохладной воде, что позволяет существенно сократить время приготовления обеда. Они бывают в томатном соусе, придающем конечному блюду насыщенный красный оттенок. Если же у вас фасоль, консервированная в рассоле, то его придется слить, ведь в нем могут присутствовать вредные вещества, провоцирующие расстройство кишечника. Добавлять такие бобы в общую кастрюлю нужно незадолго до выключения огня, в противном случае они разварятся и потеряют форму.

В зависимости от выбранного рецепта в супы с консервированной фасолью добавляют мясо, птицу, овощи, грибы, вермишель и даже крупы. А для придания им особенного вкуса и аромата их дополняют душистыми приправами. В качестве специй опытные повара советуют использовать чеснок, паприку, смесь молотых перцев, базилик, шафран, тмин ли хмели-сунели. При этом важно, чтобы в одной кастрюле было не больше трех разных приправ.

Чтобы суп получился наваристым, в него часто добавляют мелко нарезанное сало. А зажарку нередко дополняют копчеными ребрами, беконом или грудинкой. Эти ингредиенты сделают конечное блюдо более насыщенным и ароматным. Готовить такой суп нужно на самом маленьком огне, чтобы он томился, а не варился.

С вермишелью

Данный рецепт супа с красной консервированной фасолью интересен тем, что предусматривает использование макаронных изделий. Сочетание бобовых и вермишели делает блюдо необычайно сытным и калорийным. Потому такой обед нельзя считать диетическим. Чтобы приготовить душистый и питательный суп вам потребуется:

  • 150 г помидоров черри.
  • 40 г вермишели.
  • 1 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 2 банки красной фасоли в томате.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 1 черешковый сельдерей.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, любое постное масло и молотый перец.

Лук, морковку и сельдерей моют, при необходимости чистят и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные таким способом овощи обжаривают в промасленной толстодонной кастрюле. Как только они станут мягкими, их дополняют тимьяном и лавром. Минуты через три к ним отправляют томатную пасту, фасоль вместе с соусом и половинки помидор. Все это заливают горячей водой, доводят до кипения, немного подсаливают и перчат. Практически сразу содержимое кастрюли дополняют вермишелью и варят еще пять минут. Приготовленный таким способом суп недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.

С курицей

Данный рецепт супа с консервированной фасолью наверняка пригодится тем, кто сидит на диете. Приготовленное по нему блюдо получается и полезным, и вкусным одновременно. А его калорийность можно регулировать, используя разные части птичьей тушки. Чтобы сварить такой обед вам потребуется:

  • 400 г курятины.
  • 300 г красной фасоли в собственном соку.
  • 2,7 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 сладкий перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, свежая зелень, любое постное масло и специи.

Этот рецепт супа с курицей и консервированной фасолью отличается предельной простотой. Потому его воспроизведение не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек, не имеющих кулинарного опыта. Начинать процесс лучше с обработки птицы. Курятину моют, заливают прохладной водой и варят на слабом огне, не забыв убрать пену и добавить специи. Готовый бульон обязательно процеживают и повторно отправляют на плиту. Как только он забурлит, его дополняют мясом, отделенным от костей, кубиками картофеля и зажаркой, сделанной из сладкого перца, моркови и лука. Все это подсаливают, соединяют с промытыми бобами и доводят до готовности. Перед самой подачей каждую порцию посыпают свежей зеленью.

С капустой

Это насыщенное и наваристое первое блюдо обязательно оценят любители сытных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа с красной консервированной фасолью предусматривает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этой ситуации вам потребуется:

  • 500 г говяжьих ребер.
  • 300 г красной фасоли в томате.
  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 3 л питьевой отфильтрованной воды.
  • 3 картофелины.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, лавр и любое постное масло.

Вымытые ребра складывают в кастрюлю, заливают фильтрованной водой и доводят до кипения. На следующем этапе их дополняют лавром и варят на самом медленном огне. Часа через полтора в бульон погружают нашинкованную капусту. Спустя еще двадцать минут в кастрюлю закладывают порезанный кубиками картофель. Как только овощи станут мягкими, суп заправляют зажаркой, сделанной из лука, моркови, томатной пасты и фасоли. Все это подсаливают и доводят до готовности. Перед употреблением суп обязательно выдерживают под крышкой.

С говядиной

Тем, кто любит сытные домашние обеды, можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Суп с консервированной фасолью и мясом идеально подходит и для взрослых, и маленьких едоков. А его калорийность составляет всего 97 ккал. Чтобы сварить кастрюлю такого первого вам потребуется:

  • 400 г красной фасоли в томате.
  • 200 г говядины.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 зубец чеснока.
  • ½ сладкого перца.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, лавровый лист, зелень и молотый перец.

Промытую говядину нарезают небольшими кусочками, соединяют с измельченной луковицей, заливают водой и отправляют на плиту. Минут через тридцать в бульон загружают нашинкованную соломкой морковь и кубики картошки. Как только овощи будут практически готовы, их дополняют полосками сладкого перца и фасолью. Все это солят, перчат, приправляют лавровым листом и давленым чесноком. Спустя еще пять минут в общую посуду высыпают нарубленную зелень. Готовый суп настаивают под крышкой и кушают, заправив сметаной.

С сардельками

Занятым хозяйкам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление обедов, стоит пополнить свою копилку экспресс-рецептом фасолевого супа. Красная консервированная фасоль и сардельки не требуют продолжительной тепловой обработки, а значит, раньше, чем через час у вас будет, чем накормить семью. Для этого вам понадобится:

  • 2 картофельных клубня.
  • 2 банки красной фасоли.
  • 500 г сарделек.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, постное масло и специи.

Этот суп особенно хорош тем, что вы можете самостоятельно регулировать его калорийность. Так, для приготовления диетического варианта нужно использовать куриные сардельки, а для варки сытного первого стоит приобрести колбасные изделия из свинины. Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают кубиками, заливают водой и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую посудину загружают зажарку из лука и моркови. Практически сразу будущий суп дополняют бобами. Все это подсаливают, приправляют и недолго варят на самом слабом огне. Минут за десять до завершения процесса в кипящий бульон закладывают порезанные сардельки.

С перловкой

Женщины, старающиеся сытно и полезно кормить своих домашних, наверняка возьмут на заметку еще один вариант фасолевого супа из консервированной фасоли. Рецепт его приготовления настолько прост, что процесс его воссоздания не вызовет вопросов даже у тех, кто не владеет кулинарными навыками. Чтобы сварить такой обед, калорийность которого не настолько высока, чтобы негативно повлиять на фигуру, вам потребуется:

  • ¾ стакана перловки.
  • 3 куриных окорочка.
  • 2 моркови.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 банка красной фасоли.
  • 1 помидор.
  • 1 белая луковица.
  • 1 ч. л. майорана.
  • Соль, вода, зелень, приправы и любое постное масло.

Прежде всего, следует заняться бульоном. Для его получения вымытые окорочка заливают холодной отфильтрованной водой и варят до мягкости. Потом в кастрюлю высыпают перловку и продолжают томить на минимальном огне. Примерно через полчаса в общую посуду загружают зажарку, состоящую из рубленого лука, тертой моркови, нашинкованного перца, толченого чеснока и кубиков помидор. Все это солят, приправляют майораном и специями, дополняют фасолью, а потом доводят до готовности. Перед самой подачей мясо обязательно отделяют от костей, а каждую порцию притрушивают зеленью.

Со свежими томатами

Приверженцам вегетарианства обязательно понравится описанный ниже рецепт. Просто суп с консервированной фасолью и овощами не только не содержит животного жира, но и отличается весьма низкой энергетической ценностью. Потому его можно предлагать даже тем, кто считает каждую потребленную калорию. Чтобы сварить кастрюлю такого первого блюда вам потребуется:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 4 картофелины.
  • 2,5 л питьевой отфильтрованной воды.
  • Соль, любое постное масло, перец и зелень.

В кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, высыпают кубики картошки. Спустя короткое время туда же отправляют зажарку, сделанную из моркови, лука, бобов и почищенных томатов. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности. Сваренный суп недолго выдерживают под крышкой и посыпают свежей зеленью.

С копченой курицей

Это очень насыщенный, питательный и ароматный суп с красной консервированной фасолью. Рецепт его приготовления не требует использования дорогих и труднодоступных компонентов. А значит, сделанное по нему блюдо станет часто появляться в вашем меню. Чтобы побаловать своих близких таким обедом вам понадобится:

  • 350 г копченой куриной грудки (без кожи и костей).
  • 320 г консервированной фасоли.
  • 200 г болгарского перца.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, петрушка и постное масло.

Курятину нарезают небольшими кубиками и отправляют в кастрюлю, заполненную 2,5 л кипятка. Спустя короткое время туда же высыпают зажарку, сделанную из измельченных овощей, фасоли и томатной пасты. Все это солят и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей суп посыпают мелко нарубленной петрушкой, а если есть желание, то заправляют сметаной.

С грибами

Людям, семьи которых соблюдают пост, пригодится совсем не сложный рецепт вкусного супа с консервированной фасолью. Сваренный таким способом обед по питательной ценности не уступает блюдам, сделанным на мясном бульоне. Для приготовления такого душистого супа вам потребуется:

  • 1 банка красной фасоли.
  • 2 картофельных клубня.
  • 1 белая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • ½ моркови.
  • ½ стакана лисичек.
  • Соль, вода, сушеная зелень и любое постное масло.

Вот какие компоненты нужны для беспроблемного воспроизведения рецепта супа с консервированной фасолью. Фото такого блюда пробуждает аппетит даже у тех, кто совсем недавно пообедал, потому поскорее разберемся с тонкостями его приготовления. Почищенный и порезанный картофель заливают 1,5 л прохладной питьевой воды и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую кастрюлю отправляют зажарку, сделанную из морковки, лука и лисичек. Минут через десять все это солят, дополняют лавром, чесноком и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв посыпать сушеной зеленью.

С беконом и горчицей

Поклонникам ароматных, в меру острых первых блюд можно порекомендовать внести в свои кулинарные блокноты еще один оригинальный рецепт. Суп из красной консервированной фасоли получается достаточно густым и калорийным. Его энергетическая ценность составляет 200 ккал на 100 г. Чтобы подать его на обеденный стол, вам потребуется:

  • 110 г бекона.
  • 300 г говядины.
  • 500 г консервированной фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 картофелины.
  • 1,5 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. горчичных семян.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, свежая зелень и любое постное масло.

Последовательность действий

Лук и чеснок обжаривают в смазанной сковороде. Как только они станут прозрачными, к ним добавляют горчичные семена и крупно порезанную говядину. Минут через двадцать все это дополняют томатной пастой и фасолью. Полученную заправку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей водой, в которой уже варится картофель.

Все это подсаливают и доводят до мягкости всех ингредиентов. Непосредственно перед употреблением каждую порцию притрушивают рубленой зеленью и декорируют обжаренными полосками бекона.