Еще в разделе «Блюда в мультиварке. Гуляш в скороварке Гуляш в скороварке

Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.

Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».

В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!

Сложность рецепта: просто

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Свинина (говядина) — 1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
  • Картофель – 3 шт. (крупный);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.

При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!

Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.

Тем временем режем овощи.

Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.

Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.

Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.

Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.

Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.

Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.

Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Гуляш из свинины в мультиварке – скороварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и на режиме «Жарка/Фритюр» пассеруем лук и морковь в течение 5 минут.

Затем добавляем мясо и обжариваем на том же режиме 10 минут.

Выключаем режим «Жарка/Фритюр», добавляем предварительно разведенные в воде 2 ст. ложки муки, 2 ч.ложки розмарина и оставшиеся специи. Включаем режим «Тушение/Плов», клапан в положение «высокое давление», устанавливаем время 23 минуты. После звукового сигнала спускаем давление и наслаждаемся нашим блюдом.

За счет розмарина запах будет потрясающим. Приятного аппетита.

mvbook.ru

Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.

По традиции гуляш в мультиварке скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.

Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке, а потом потушить. Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:

  • – свиная лопатка – 400 грамм;
  • – сладкий перец – 1 штука;
  • – морковь – 1 штука;
  • – лук репчатый – 1 большая штука;
  • – паприка – 2 столовых ложки;
  • – вода 2/3 стакана;
  • – соль;
  • – перец;
  • – растительное масло.

Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:

Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «Жарить\Фритюр».

Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.

Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Выложите свинину к овощам.

Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.

Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.

Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.

После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.

multivarka-menu.ru

Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Грудинка 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Паприка венгерская 1 Ст. ложка
  • Картофель 5-7 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатное пюре 80 Грамм
  • Бульон мясной или вода 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика

Описание приготовления:

К мясу и картофелю можно добавить овощи – морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления. Как приготовить гуляш в скороварке? 1. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки. 2. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса. 3. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку. 4. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока. 5. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи – острый перец, кориандр, др. 6. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут. 7. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины в мультиварке

Традиционное венгерское блюдо уже давно стало для многих привычным и любимым. Готовить его можно не только на плите, но и при помощи популярной мультиварки. Его подают в качестве основного или второго блюда. Используемая техника значительно упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки нужно будет использовать всего две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить гуляш, возьмите такой набор продуктов: 800 г лопатки или вырезки, пару луковиц, морковку, 1 ст. воды или бульона, 100 г сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла, 25 г муки, сладкую паприку, аджику и соль.

Готовить будем так:

  • теперь подготовьте овощи: очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку измельчите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, положите подготовленные овощи и немного соли. Включите режим «Жарка» и готовьте овощи на протяжении 5 мин., помешивая время от времени. Затем добавьте свинину и обжаривайте еще столько же времени. Добавляя мясо в уже горячее масло, мы предотвращаем испарение внутренних соков;
  • следующий шаг – установите режим «Тушение» , а время поставьте на 1 ч. В том случае если кусочки получились крупными, то определенный промежуток увеличьте на полчаса. Не забудьте влить в чашу и соус, для которого необходимо смешать воду с томатной пастой и сметаной. Пропорции жидкости рассчитывайте так, чтобы содержимое чаши было полностью покрыто. Осталось только добавить оставшиеся ингредиенты, то есть специи и все хорошенько перемешайте. Через 30 мин. откройте крышку и проверьте, возможно, стоит долить еще воды, но только учтите, что она должна быть горячей. После сигнала добавьте соль и можно подавать блюдо.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке-скороварке с перцем

Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует использования каких-либо гарниров, поскольку кроме мяса в рецепт входит достаточно много овощей. Готовится все быстро и просто, с чем справятся даже начинающие кулинары.

Для готовки гуляша из свинины с картошкой в мультиварке следует: 0,5 л бульона, 1 кг вырезки, болгарский перец, по 3 помидора и картофелины, 5 долек чеснок, луковицу, 1 ст. красного вина, соль и специи.

Готовить нужно так:

  • подготовленное и очищенное мясо от пленок порежьте небольшими кусочками. Очистите перец от семечек и перепонок и нарежьте его брусочками. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать привычным способом. Помидоры сначала стоит пробаланшировать, то есть удалить шкурку. Для этого опустите овощи на пару секунд в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Эта манипуляция позволит легко снять кожуру, а вот мякоть порежьте кубиком. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиком;
  • выберите в скороварке режим «Запеканка» , а время установите на 40 мин. Важно не забывать клапан перевести в состояние «Открыт» . Включите мультиварку, нажав на «Старт» . В чашу добавьте пару капель масла и выложите свинину. Не прекращая перемешивать, обжаривайте ее на протяжении 20 мин. до образования румяной корочки;
  • после этого добавьте лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 мин. Добавьте выбранные специи, соль и готовьте еще пару минут. Влейте вино и положите помидоры, а затем тушите в течение 15 мин., чтобы испарился весь спирт. Пришло время влить бульон, добавить перец и картофель. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить оставшееся время. После сигнала проверьте готовность и оставьте еще на 10 мин. под крышкой настаиваться.

Рецепт гуляша из свинины с грибами в мультиварке

Мясо прекрасно сочетается с грибами, которые добавляют блюду оригинальную вкусовую нотку и аромат. Чтобы гуляш получился более оригинальным, предлагаем предварительно свинину замариновать.

Для этого рецепта с грибами возьмите такой набор продуктов: 800 г вырезки. 0,5 кг шампиньонов, пару луковицу, морковку, помидор, 75 г сметаны, 55 г яблочного уксуса, соль и пакетик специй для свинины.

  • очищенные и мытые грибы порежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке, а с помидора сначала снимите кожуру, а затем измельчите его кубиками. В мультиварку положите мясо и готовьте в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин. После этого отправьте туда же грибы и продолжайте готовить столько же время, помешивая. Следующий шаг – добавьте морковку, перемешайте и готовьте еще 10 мин.;
  • после сигнала добавьте томаты, сметану и влейте 1,5 мультистакана воды. Выберите режим «Тушение» , а время установите на час. После сигнала блюдо можно подавать. К приготовленному в мультиварке гуляшу подходят разные гарниры, например, отварной рис или картофельное пюре.

Рецепт острого гуляша из свинины в мультиварке

Для любителей жгучих и пикантных блюд предназначен этот рецепт. Острый гуляш улучшит вкус любого гарнира, а особенно популярен он в холодное время года, поскольку помогает согреться.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 350 г лопатки, по 160 г картофеля, моркови, лука, цуккини, помидоров и томатной пасты, а еще 13 г чили, 0,5 л воды, соль и специи.

  • мясо очистите, помойте и обсушите, а затем порежьте кубиками со стороной около 2,5 см. Очищенную морковку нарежьте кружочками. С помидоров снимите шкурку, а мякоть измельчите кубиком размером по 1 см. Очищенный картофель и цуккини стоит нарезать кубиками со стороной в 2-3 см.;
  • выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, туда же отправляется паста томатная, а еще соль, специи и вода. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и выберите режим «Суп» , а время установите на час. Лук почистите и также измельчите, а чеснок с чили мелко порубите. Если не хочется получить слишком острое блюдо, тогда удалите семечки из чили. Добавьте чеснок и острый перец за 5 мин. до конца готовки.

Гуляш из свинины в мультиварке с фасолью

Еще один вариант приготовления полноценного второго блюда, к которому не нужно подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

В этот рецепт входят такие продукты: 300 г вырезки, 250 г белой фасоли, 17 г растительного масла, стебель сельдерея, луковица, болгарский перец, долька чеснока, 100 г кетчупа, по 1 ч. ложки сахарного песка, горчичных семян и тмина, а еще пару веточек зелени, лавр, соль и перец.

  • подготовленное мясо нарежьте кубиком и отправьте его в чашу мультиварки, куда нужно заранее налить немного масла. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в течение 7-ми мин., помешивая;
  • после этого положите подготовленные овощи, измельчите чеснок и фасоль. Влейте 2 ст. воды и добавьте все подготовленные специи и кетчуп. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении получаса. После сигнала положите соль и можно подавать.

Мы представили наиболее популярные варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только попробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Приятного аппетита!

Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.

Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».

В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!

Сложность рецепта: просто

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Свинина (говядина) — 1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
  • Картофель – 3 шт. (крупный);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.

При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!

Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.

Тем временем режем овощи.

Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.

Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.

Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.

Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.

Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.

Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.

Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Добрый день. На какой программе тушите в филипсе мультиварка-скороварка?!

Сытное, но и не тяжелое. Чтобы потом легко снять с него кожицу - сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием.

Рецепт Гуляш из говядины в мультиварке с фото Гуляш из говядины в мультиварке готов! Она имеет две двери и две форточки. Бешбармак - одно из таких блюд.

Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами. Красивый салат на праздничный стол Салат Морковка — очень оригинальное украшение любого праздничного Гуляш - это национальное блюдо венгров.

Как известно, для тепловой обработки мяса классическим методом требуется довольно много времени, но функциональная мультиварка позволяет сократить этот процесс, при этом говядина сохраняет свою сочность.

Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы. Томатная паста — 1 ст л.

И все оказалось правда! Попробуйте с яблоками, вы удивитесь, как вкусно. Карамельный йогурт в мультиварке.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду Опубликовано в рубрике Блюда для детейВторые блюдаМясные блюда Август 29th, Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Мясо в подливе тушиться. Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Она консерватор по гороскопу Рак.

Порой, это даже важнее. Да если есть желание, то конечно все получится нужно только постараться, наверно не хотят. Мясо получается очень мягким. Говядина - гр; Лук репчатый - 1 шт; Морковь - 1 шт; Мука - 2 ст л; Томатная паста - 1 ст л; Лавровый лист; Подсолнечное масло - 3 ст.

Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты. Перемешиваем и буквально несколько минуточек тушим. Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца по вкусу и перемешайте. Крольчатина - полезное диетическое мясо, содержащее в два раза меньше калорий чем говядина, свинина. Гуляш из говядины в скороварке можно готовить из любого мяса, не обязательно покупать дорогую вырезку или толстый край.

Здравствуйте! Хотите вместе со мной приготовить в мультиварке-скороварке вкусный гуляш из свинины по-чешски?

Как известно, гуляш является визитной карточкой Венгрии. С рецептом , я вас уже знакомила. Тем не менее не только в этой стране гуляш пользуется популярностью. Например, это блюдо любят в Чехии. Правда, есть некоторые отличия от национального венгерского гуляша.

Первое главное отличие - это то, что у венгров блюдо представляет собой суп, густую похлебку, а у чехов - кусочки тушеного мяса в остром и пикантном соусе, которые подают как второе блюдо. Второе главное отличие - готовить гуляш по-чешски не обязательно из говядины. Часто используют свинину, курицу и даже кролика. Как гарнир к гуляшу чехи подают кнедлики (картофельные или мучные), картофельные лепешки или тушеную капусту. А поедают непременно запивая пивом. Но пивом не только запивают. В некоторых вариантах блюда мясо в пиве тушится на медленном огне. Поэтому, точнее сказать - томится. Разумеется, у каждой хозяйки свой коронный рецепт. Одним из них мы сегодня воспользуемся и попробуем воспроизвести гуляш по венгерски из свинины в мультиварке. Будем тушить свинину в пиве.

Ингредиенты для гуляша по-чешски

  1. Свинина (без кости) - 800 г
  2. Лук репчатый - 1-2 шт.
  3. Чеснок - 3-4 зубца
  4. Томатная паста - 2 ст.ложки
  5. Паприка (молотая) - 1 ст.ложка
  6. Тмин - 1 ч.ложка
  7. Майоран - 1 ч.ложка
  8. Перец (молотый, чёрный) - ½ ч.ложки или по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Пиво (тёмное) - 0,5 л
  11. Чёрный хлеб («Украинский») - ¼ буханки
  12. Для обжаривания - смалец или растительное масло

Как приготовить гуляш из свинины по-чешски в мультиварке-скороварке

1. Купите кусок свинины без костей. Это не должна быть вырезка. Лучше, если имеется небольшой жирок. А коли жира (сала) много, то он вполне подойдет для предварительного обжаривания лука и мяса. Естественно, в этом случае отдельно смалец вам не понадобится. Кто не любит ни жир, ни сало, ни смалец, возьмите для жарки растительное масло. Хотя, что у венгров, что у чехов, для гуляша все же масло не используют. Далее, мякоть свинины тщательно помойте и нарежьте не очень крупными кусочками. Соберите все остальные ингредиенты для блюда. Пиво желательно тёмное. Чёрный хлеб (например, «Украинский», «Столовый», даже «Бородинский») не свежайший, а слегка подсохший. Впрочем, не обязательно «слегка», можно «сухарь». Хлеб необходим, чтобы в конце приготовления сделать густым соус.

2. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/фритюр», время 18-20 минут (я ставлю 20 минут). Кладем в чашу смалец (жир, сало) или растительное масло. Растапливаем. Затем выкладываем лук и свинину (можете сначала обжарить до золотистости лук, а потом к нему отправить мясо).

3. Как мясо «побелело» (сильно жарить не надо), добавляем в чашу соль, специи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Обжариваем 3-4 минуты и отключаем режим жарки.

4. Наливаем пиво. Надо подождать несколько минут, чтобы напиток перестал пениться. Далее закрываем крышку скороварки, «запираем» паровой клапан. В меню нажимаем на «Томление», изменяем время на 1 час 30 минут, включаем «Старт».

5. Ближе к окончанию программы подготовьте хлеб - раскрошите его или, если чёрствый, натрите сухарь на тёрке. После сигнала открываем паровой клапан, спускаем давление, открываем крышку и насыпаем в кастрюлю хлебные крошки. Таким образом мы загустим соус. Естественно, густоту можете регулировать под свои предпочтения: меньше хлеба - соус жиже, больше хлеба - соус гуще. Итак, насыпали хлеб. Включаем «Жарка/Фритюр», чтобы довести до кипения. Через пару минут, «Жарку» выключим и включим «Подогрев». Накрываем «горшочек» крышкой и оставляем на 30-40 минут. За это время «дойдет» соус и мясо насытится всеми вкусами.

6. Готовый гуляш по-чешски подаем к столу. Про гарнир я сказала в предисловии. Однако, не стала делать ни кнедлики, ни капусту. По мне, вполне неплохо с обычным картофельным пюре. Более того, под гуляш мы сегодня доедали вчерашние макароны. Но, чтобы никого не смущать (или не разгневать?) на фото гуляш без гарнира.

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт гуляша в скороварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Грудинка - 100 Грамм
  • Лук - 3 Штуки
  • Паприка венгерская - 1 Ст. ложка
  • Картофель - 5-7 Штук
  • Масло сливочное - 30 Грамм
  • Томатное пюре - 80 Грамм
  • Бульон мясной или вода - 1 Стакан
  • Чеснок - 3 Зубчика

Пошаговое приготовление

  1. К мясу и картофелю можно добавить овощи - морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления.
  2. Как приготовить гуляш в скороварке?
  3. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки.
  4. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса.
  5. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку.
  6. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.
  7. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи - острый перец, кориандр, др.
  8. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут.
  9. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  10. Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью.
  11. Приятного аппетита!